Телеведущая Елена Ищеева засудила мебельщиков за гарнитур с плесенью

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Телеведущая Елена Ищеева засудила мебельщиков за гарнитур с плесенью

Она получит более миллиона рублей

сегодня в 14:28, просмотров: 565

Известная телеведущая Елена Ищеева отсудила порядка 2 млн рублей у поставщиков элитной мебели. Журналистке удалось доказать в Зюзинском суде, что под видом эксклюзива обеспеченным гражданам втюхивали некачественный ширпотреб. По словам истицы, она несла деньги «по первому зову», а мебель для ванной комнаты в итоге развалилась от первой капли воды.

Телеведущая Елена Ищеева засудила мебельщиков за гарнитур с плесенью фото: Лилия Шарловская

Иск о защите прав потребителей был подан телеведущей в Зюзинский суд еще в начале года. Знаменитость пожаловалась на мебельный салон. Фирма продала истице комплект мебели для ванной комнаты. Однако через некоторое время выяснилось, что товар не стоит своих денег: мебель разбухла от влаги, появилась плесень. Ищеева сначала обратилась к независимым экспертам, которые установили брак, а затем отнесла заявление в суд.

Процесс затянулся почти на полгода потому, что пришлось снова обращаться к экспертам — ответчики не поверили результатам первой экспертизы.

«Обе экспертизы признали: под видом влагостойкой мебели для ванной комнаты мне подсунули некачественный гарнитур с огромным количеством брака. В результате чего капля воды за пару часов превратила мебель за миллион рублей в труху и вату», — написала на своей страничке в социальной сети телеведущая.

Как рассказали «МК» в Зюзинском суде, за неисполнение договора с фирмы было взыскано 896 тысяч рублей. Кроме того, мебельщики будут обязаны выплатить Ищеевой неустойку в размере 295 тысяч рублей и моральный вред — 20 тысяч рублей. Суд также наложил на ответчика штраф — 606 тысяч рублей и обязал оплатить услуги адвоката — 100 тысяч рублей.

Сама телеведущая, несмотря на победу, похоже, давно распрощалась со своими деньгами. По ее словам, она уверена, что счета фирмы пусты и денег «за дешевый материал, который выдали за ламинированный ДСП по цене Версаче» она уже не увидит. «Но тут главное — моральный аспект. Я сказала мошенникам, что засужу, и сделала это», — написала на своей страничке Ищеева.

Дарья Федотова
Заголовок в газете: Елена Ищеева нашла в суде защиту от плесени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *