Тайна похищения картины Куинджи осталась нераскрытой из-за ремонта

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Тайна похищения картины Куинджи осталась нераскрытой из-за ремонта

В Замоскворецком суде, где должен был давать показания Денис Чуприков, затеяли благоустройство конвойного двора

сегодня в 14:32, просмотров: 93

На долгожданную финишную прямую никак не может выйти скандальное дело о похищении картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Во вторник, 10 сентября, в Замоскворецком суде Москвы главный герой детективной истории Денис Чуприков наконец должен был прервать молчание и дать показания. Также планировалось, что прокурор объявит срок, на который сторона обвинения просит суд отправить «любителя искусства» за решетку. Но за день до процесса стало известно, что Чуприкова в суд не доставят.

Тайна похищения картины Куинджи осталась нераскрытой из-за ремонта фото: АГН «Москва»

Как сообщила «МК» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Валентина Норбах, заседание 10 сентября будет автоматически отложено, так как конвой не сможет доставить подсудимого в суд. Причина поистине московская — ремонт конвойного двора. Это внутреннее пространство на территории суда, через которое проводят в здание арестантов. Так что всем, кто замер в ожидании речи главного действующего лица громкой истории о дерзкой краже шедевра живописи, придется набраться терпения. Процесс будет отложен еще минимум на несколько дней.

Напомним, Денис Чуприков украл полотно из Третьяковки 27 января. Похитителю, пойманному по горячим следам, следствие предъявило обвинение в хищении и повреждении предмета, имеющего особую культурную и материальную ценность. Ущерб от царапин, которые появились на картине после похищения, — 13 тысяч рублей — Чуприков возместил. На одном из предыдущих судебных заседаний свидетельница рассказала, что воришка работал не один: от здания музея его с крымским пейзажем забрала люксовая иномарка Mercedes ML. Однако сам Денис Чуприков наличие сообщников отрицал и воздерживался от подробных комментариев.

Татьяна Антонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *