«Собчак — отличный ресурс для взлета»

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати "Собчак — отличный ресурс для взлета"

Ее можно брать тепленькую

сегодня в 18:35, просмотров: 2110

Что и требовалось доказать: Ксения Собчак будет вести программу на Первом канале. Нет-нет, они сколько угодно могут теперь говорить, что переговоры длятся уже два года, ничего еще не ясно… Ясно, суду все ясно.

фото: Наталья Мущинкина

Когда говорили, что она пойдет на президентские выборы только для того, чтобы стать спойлером Навального и выбить для себя что-нибудь в федеральном эфире, я не верил. Потому что я верил ей, Ксении Собчак.

На дебатах она держалась достойно, умничка. И пускала слезу, и ругалась, и спокойна была как танк, когда два клоуна с Первого над ней издевались. Она была великолепна! Мне так казалось…

Но что выросло, то выросло. 1,67%, почетное/позорное четвертое место. Которое теперь надо было во что-то конвертировать.

Собчак еще строила какую-то партию по инерции с Дмитрием Гудковым (потом, конечно, все развалилось). Обещала выставить себя, любимую, на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, на родине. Сколько там обещанного ждут?

Ну и ушла в Ютуб, на фиг, на фиг, от греха подальше. И от политики бежала как от огня. Вновь уткнулась в свой любимый гламур, который теперь называется «Осторожно, Собчак!»

Ютуб — это хорошо, но мало. И вот на горизонте замаячил Первый, самый первый! И никто уже не сомневается.

Ее можно брать тепленькую. Ну, какая там оппозиция? Она сыграла свою роль (очень хорошо сыграла, искренно) и вышла вон. Аплодисментов так и не дождалась, но, наверное, один зритель (очень важный зритель) ее таки похвалил, похлопал по плечику. Путь открыт, как открыты для Ксюши все дороги. Хочешь пирожное, хочешь мороженое! Хочешь Первый, хочешь Второй, а НТВ хочешь?

Федеральные каналы ждут, тем более Первый. У которого прошедший сезон не задался, да. «Что? Где? Когда?», детский «Голос». Да и вообще, когда это Первый был вторым? Именно сейчас.

А Собчак — отличный ресурс для взлета. Нет, она должна собрать свою аудиторию. Не Бузова, конечно, но… Еще совсем недавно продвинутая интеллигенция (а Ксюша в нее как-то быстро вписалась) делала недовольное лицо, томно говорила «фи», когда речь шла о больших ТВ-каналах. Теперь уже не «фи», теперь можно.

Она заслужила, ну и молодец. Кинула эту вечно недовольную оппозицию и теперь на коне. Гламур, тужур, бонжур. Мама, моя Ксюша приехала!

ОТ ЛИБЕРАЛОВ И СЛЫШУ

Человек из власти ударил журналиста. Глава района Хакасии Зайцев нокаутировал репортера «России 24» Литомина. Отличный информационный повод!

фото: кадр из видео

Дня на три, не больше. А то и меньше. Потом приходят новые события, и нет уже в ленте новостей ни Зайцева, ни Литомина. Но они были! Ведь каждый имеет право на 15 минут собственной славы.

Только я ни про Зайцева и ни про Литомина, а про любимую либеральную общественность. Как же я ее люблю! Просто ненавижу.

Она говорит, что не знает, за кого здесь болеть. Власть — это мурло. Причем любая. И любой. Даже спорить не буду. Но это мурло ударило не журналиста, глашатая свободы, вестника правды, а пропагандиста с госканала. Который в общем-то этого «убийственного» удара и заслуживал. Хотя при этом почему-то смеялся. «Оба хуже», — искренне заявляет либеральная общественность. И еще: так ему и надо.

А я вспоминаю, как под Луганском убили двух журналистов (или пропагандистов, уже не важно). Наших, российских — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. И опять либеральная общественность (даже здесь, даже сейчас!) имела в виду, что не жалко их по тому простому случаю, что они тоже кремлевские пропагандисты. Это было.

И еще либеральная общественность убивала погибшую уже, разбившуюся в самолете, летевшем в Сирию, Лизу Глинку. И девятерых ребят с федеральных каналов. И хор Александрова. На войне как на войне.

Вот за это я презираю либералов, тех еще лицемеров. Хотя и пропагандистов не люблю, факт. И говорю им об этом с открытым сердцем, пока они живы. Но беда, смерть всех уравнивают. Или я что-то не так сказал?

Александр Мельман
Заголовок в газете: Моя Ксюша приехала
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27991 от 7 июня 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *