ШПЛС провел подозрительный опрос о «карательной среде» в «Аэрофлоте»

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати ШПЛС провел подозрительный опрос о «карательной среде» в «Аэрофлоте» сегодня в 15:42, просмотров: 1006

Шереметьевский профсоюз летного состава провел в сети соцопрос сотрудников «Аэрофлота» на предмет наличия «карательной среды», сообщает издание «Известия».

Опрос находится в открытом доступе и предполагает полную анонимность. Не нужно вводить никакие данные, даже подтверждение работы в авиакомпании. Под «карательнйо средой» имеется в виду угрозы лишения надбавок, премий, переноса отпусков и отказов в карьерном росте.

Согласно имеющимся результатам, выяснилось, что ответ «иногда» встречается чаще всех – так ответили 50,9%. «Постоянно» и «никогда» набрали почти поровну – 24 и 25,1%. При этом проверить подлинность голосования невозможно, также нельзя исключать накрутки голосов.

В 2017 году между ШПЛС и «Аэрофлотом» произошел конфликт, профсоюз потребовал повысить зарплату работникам, а петицию по данному поводу в интернете подписали 2 тыс. человек. Однако проверить подлинность подписантов не было возможности. Сам профсоюз позже признался, что сайт открыт для всех, и подписаться могли совершенно посторонние люди, не имеющие отношения к «Аэрофлоту».

Чуть позднее произошел другой конфликт, когда ШПЛС провел пикет «сотрудников» «Аэрофлота». Тогда на мероприятие пришли около 20 человек, и большинство оказались пенсионерами, которые давно не работали в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *