Россияне нарисовали портрет идеального работодателя

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Россияне нарисовали портрет идеального работодателя

Главное, чтобы зарплату платил

сегодня в 20:53, просмотров: 388

Представления россиян об идеальном работодателе сводятся к меркантильному интересу, следует из опроса Национального агентства финансовой информации (НАФИ). Высокая заработная плата — это неизменный главный критерий оценки, его назвали таковым 68% респондентов. Вторым важным фактором работники называют хороший социальный пакет — 65%.

Россияне нарисовали портрет идеального работодателя фото: pixabay.com

А вот на такие «сантименты», как дружеские отношения в коллективе, обращает внимание лишь четверть опрошенных (28%). Среди топовых требований к работодателю — стабильность компании (57%) и шансы карьерного роста (48%). Возможность обучения ценят 28% опрошенных. А вот стремление попасть именно в крупную компанию выделяет лишь 12%. Ценность высокого социального статуса в связи с местом работы — 15%. При этом высокий уровень ответственности не особенно прельщает ( его назвали 11% опрошенных). Замыкает список критериев (респонденты могли называть сразу несколько) такой показатель, как развитая корпоративная культура — 10%.

Итоги опроса для «МК» прокомментировал экономист Михаил БЕЛЯЕВ:

«Многие поняли, что хороший соцпакет — возможность качественного медицинского обслуживания, наличие детских летних лагерей и прочее — это не менее ценно, чем высокая зарплата сама по себе. Более того, есть четкая корреляция между наличием соцпакета и надежностью компании. Если в такой социальный набор включены определенные блага и они реально доступны, это гарантия того, что и по всем рабочим моментам все будет выполнено: зарплата будет выплачиваться без задержек и в том объеме, о котором договаривались. Что касается дружбы на рабочем месте, то россияне начинают усваивать западные корпоративные установки: работа — это работа, дом — это дом. Раньше работу нередко путали с клубом: по телефону часами воспитывали детей и руководили готовкой обеда. Сейчас же, особенно в крупных компаниях, чуть ли не казарменная атмосфера, четкая дисциплина, никаких посторонних телефонных разговоров не услышишь. Но данность такова: когда речь идет о деньгах и должностях, не до сантиментов. Клуб — это в другом месте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *