Роскомнадзор увидел в творчестве рэпера масонский заговор: Крид значит Кривда

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Роскомнадзор увидел в творчестве рэпера масонский заговор: Крид значит Кривда

Но ужас вызывают сами горе-исследователи. Точнее, система, в которой они уполномочены определять судьбы людей

сегодня в 18:46, просмотров: 57

Роскомнадзор, который частенько обвиняют в зажиме свободы слова и творчества, и аккредитованные им эксперты наконец-то начали лить воду на мельницу гласности. К этому выводу заставляет прийти размещенный на сайте ведомства — правда, вскорости удаленный, — текст «социокультурного исследования медиасреды выступлений Егора Крида». Ибо критика, доведенная до абсурда, превращается в свою противоположность.

Роскомнадзор увидел в творчестве рэпера масонский заговор: Крид значит Кривда фото: Наталья Мущинкина

Для справки: экспертиза проведена организацией под названием «Национальный совет социальной информации». Громкое имя, кстати, вполне соответствует реальному статусу: эксперты НССИ давно и плодотворно сотрудничают с Роскомнадзором, партнерами организации числятся Министерство просвещения, Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата, МЧС… В общем, не какая-то шарашкина контора, а вполне системный элемент.

Инициатором же проверки выступил, по имеющейся информации, «Тюменский родительский комитет» — региональная общественная организацию, ставящая свой целью «защиту семей и детей от угроз современного мира». Как раз одной из таких угроз и является, по мнению комитетчиков, творчество Егора Крида. Сыр-бор разгорелся по поводу предстоящих в конце ноября гастролей рэпера в этом сибирском городе — «Тюменский родительский комитет» категорически против его приезда.

Эксперты НССИ отнеслись к позиции тюменцев с полным сочувствием. Однако столь круто пересолили свое блюдо, что добились, похоже, прямо противоположного эффекта. Вряд ли можно считать случайностью тот факт, что после поднявшегося шума Роскомнадзор удалил текст экспертизы со своей интернет-страницы. Вот лишь некоторые избранные места из этого крайне любопытного произведения:

«Крид — типичный представитель движения «Нью Эйдж» (англ. — New Age, буквально «новая эра»). Всех сторонников лжедвижения объединяет «великое преобразование», наступление новой эпохи, которая должна прийти на смену современной культуре… По некоторым оценкам, это движение берёт начало в масонской организации… Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению New Age, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской…

Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи. Тотальный цинизм певца проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян… Сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства. Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген…

Для русскоязычного населения слово «Крид» ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА, которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины. На афише слово «КРИД» расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу…. Подобные технологии являются информационно-психологическим оружием, направленным на подрыв государственных устоев, общественного и экономического развития, демографического роста… В условиях затяжного кризиса семейных ценностей в России подобную медиасреду следует признать информационной диверсией против социума».

И вообще, это все придумал Отто фон Бисмарк: «Еще Бисмарк писал: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя» (ничего подобного канцлер Германии, разумеется, не говорил — эксперты НССИ не удосужились даже проверить подлинность расхожей фэйковой цитаты. — «МК»)… Отрицание семейных ценностей равносильно убийству русского самосознания, а значит, всего народа. Для этого достаточно заменить базисные убеждения в отношении семьи на противоположные, что успешно и выполняет Егор Крид…»

Собственно, уже приведенного вполне достаточно для того, чтобы подвергнуть экспертизе самих экспертов — на предмет вменяемости. Для сомневающихся на сей счет приведем еще одну, «контрольную» цитату, которая, полагаем, рассеивает все сомнения: «Обманутое таким образом доверие подростков вовлекает их в западню псевдолюбви (пародии на любящего человека, злонамеренного притворства). Аналогия такого обмана есть в русской народной сказке «Волк и семеро козлят», где разоблачается злодейское воздействие измененного голоса (подделанного под материнский тон) на коллективное сознание детей».

«Заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет» — гласит народная мудрость. Не ко всем ситуациям ее можно применить буквально, но, похоже, на сей раз это именно такой случай. Нет, Егор Крид, конечно, тоже не ангел и частенько, что называется, теряет берега. Некоторые его произведения — как, например, песню «Пошла ты на…» — трудно рекомендовать к прослушиванию не только детям, но и взрослым. Но если бы кто-то вознамерился сочинить злую пародию на экспертизу по делам, связанным с распространением вредоносной для государства и общества информации, у него не получилось бы лучше.

Тщась нагнать страху, аккредитованные Роскомнадзором специалисты НССИ вполне достигают своей цели. Действительно страшно. Но ужас вызывает не Крид как проводник благословленного Бисмарком масонского заговора, а сами горе-эксперты. Точнее — система, в которой они уполномочены определять судьбы людей. И угроза концертной деятельности некоторых исполнителей — далеко не самая большая угроза в этой связи. Куда страшнее то, что подобных специалистов по заговорам могут привлечь к расследованию уголовных дел — связанных с так называемыми преступлениями экстремистской направленности.

Хотя почему «могут»? Судя по информации, идущей сегодня из судов, уже вовсю привлекают. Выражаясь языком экспертов НССИ, именно это представляет собой настоящую «диверсию против социума».

Андрей Камакин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *