Родственники Дмитрия Марьянова потребовали возбуждения еще одного уголовного дела

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Родственники Дмитрия Марьянова потребовали возбуждения еще одного уголовного дела

Сегодня представители сына и брата погибшего актёра передали ходатайства следователю СК

сегодня в 20:22, просмотров: 563

Месяц назад ГСУ СК по Московской области заявил об окончании расследования громкого дела о смерти любимца публики, актёра Дмитрия Марьянова. Однако потерпевшая сторона, ознакомившись с материалами дела, считает, что следствие не дало оценки целому ряду действий фигурантов и обстоятельств. Об этом «МК» сообщила адвокат сына актёра Виктория Крылова.

Родственники Дмитрия Марьянова потребовали возбуждения еще одного уголовного дела фото: Геннадий Черкасов

По словам защитницы, сегодня она и её коллега, защищающая интересы брата Дмитрия Марьянова, подали два ходатайства (имеется в распоряжении «МК», — Авт.) на имя следователя о возбуждении уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой. Потерпевшая сторона будет настаивать на привлечении её к ответственности ещё по двум статьям УК РФ: за незаконное осуществление медицинской деятельности и незаконное лишение свободы. Отметим, что ранее СК предъявил обвинение за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оставление в опасности.

— Основанием к подачи ходатайства послужил анализ материалов дела, изученных в полном объёме. Мы считаем, что следствие не дало оценку доказательствам, которые прямо указывают на совершение преступлений. Подробнее расскажу позже, а пока скажу, что родственники и друзья Дмитрия Марьянова намерены бороться за справедливую квалификацию действий всех виновных лиц, — пояснила Виктория Крылова.

Адвокат заявила, что в процессе ознакомления с материалами дела потерпевшей стороне стали известны новые, ужасные подробности последних дней, которые известный артист провёл в реабилитационном центре в Лобне. Кроме обстоятельств нахождения Дмитрия Марьянова в «Фениксе» выяснилась ранее неизвестная информация об обстановке вокруг всей этой истории с реабилитацией, в частности о поведении и действиях как фигурантов дела, так и третьих лиц. Кроме того, представитель Даниила Марьянова (сын погибшего артиста) просит дать оценку не только действиям Оксаны Богдановой, но ещё нескольких людей, в чьих поступках также усматривается состав преступления.

Как сообщил «МК» источник в следствии, ходатайство принято и в ближайшее время будет рассмотрено.

Лев Сперанский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *