Родители избитых семилетним хулиганом детей засудили школу

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Родители избитых семилетним хулиганом детей засудили школу

Учебное заведение обязали выплатить пострадавшим ребятишкам компенсация морального вреда

сегодня в 20:20, просмотров: 309

Детские разборки в дошкольной группе, которые периодически устраивал семилетний мальчик, закончились по-взрослому. Нагатинский районный суд Москвы рассмотрел беспрецедентное дело и постановил взыскать с образовательного учреждения, а также с родителей малолетнего хулигана компенсацию морального вреда в пользу двух ребятишек, ставших его жертвами.

Родители избитых семилетним хулиганом детей засудили школу фото: Наталия Губернаторова

Как пояснила «МК» адвокат одной из потерпевших сторон Александра Смирнова, эта история началась летом 2017 года. Родители воспитанников детсада в районе Орехово-Борисово Северное стали замечать синяки и ссадины у своих детей. Малыши рассказали, что это дело рук грозы всех ребят – семилетнего Миши (все имена изменены). Некоторым, а именно шестилетнему Лёне и его сверстнице Диане повезло меньше остальных. Их Миша избивал с особой жестокостью.

— У мальчика синяки и ссадины по всему телу, у девочки вообще серьёзные

проблемы со здоровьем из-за ушиба в область живота – Миша бил ее ногами. Не говоря уже о моральных страданиях малышей. Как мы выяснили, воспитатели этого детского сада в летнее время объединяли и выводили на прогулки младшую и старшую группы. Однако на прогулках взрослые просто занимались своими гаджетами, а не детьми.

Возмущенные родители, зафиксировав травмы своих детей у медиков, обратились в суд. Близким пострадавшего Лёни удалось доказать, что не только воспитатели не занимались детьми, но и многодетные родители маленького хулигана на его проделки смотрели сквозь пальцы.

Фемида пришла к выводу, что здоровью несовершеннолетних был причинен вред из-за отсутствия должного надзора за детьми, а так как действия мальчика «лишены юридического значения», за них отвечает образовательное учреждение.

В итоге суд постановил взыскать со школы, к которой был прикреплен детсад, и родителей трудного ребёнка в пользу пострадавшего мальчика по 5 тысяч рублей за моральный вред. А родителям девочки они должны будут выплатить всего 15 тысяч рублей.

— Небольшие суммы компенсаций значения в данной ситуации значения не имеют.

Главное, что мы выиграли данное дело. Ведь никто — ни школа, ни родители — так и не извинились. Более того, в школе сейчас проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица — директора.

Дарья Федотова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *