«Понаехали»: Трампа обвинили в расизме за унижение прогрессивных женщин

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати «Понаехали»: Трампа обвинили в расизме за унижение прогрессивных женщин

Президент США посоветовал конгрессвумен вернуться туда, откуда они прибыли в Америку

сегодня в 12:51, просмотров: 123

В очередной скандал вляпался 45-й президент США – и все благодаря своим словесным излияниям в Твиттере. На сей раз оппоненты Дональда Трампа учуяли исходящий от хозяина Белого Дома расистский запашок. Дело в том, что глава государства обрушился с критикой на своих демократических членов Конгресса, которые оказались вдобавок женщинами, принадлежавшими к этническим меньшинствам.

«Понаехали»: Трампа обвинили в расизме за унижение прогрессивных женщин фото: en.wikipedia.org

Скандал разгорелся с того, что Трамп написал в своем микроблоге следующий текст: «Так интересно видеть, как «Прогрессивных» демократических конгрессвумен, изначально приехавших из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, худшей, самой коррумпированной и неумелой во всем мире…, сейчас громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, как должно управлять наше правительство».

Это еще бы полбеды, но – та-дам! – президент США не удержался от эффектной концовки и завершил свою мысль так: «Почему бы им не вернуться и не помочь исправить полностью разрушенные и зараженные преступностью места, откуда они прибыли. А затем приехать назад и показать нам, как это делается».

Среди тех дам, которые стали объектом нападок Трампа оказалась конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес. А также ее союзницы – представительница штата Миннесота Ильхан Омар, Айянна Прессли (Массачусетс) и Рашида Тлаиб (Мичиган).

Собственно, вербальный «выстрел» Трампа оказался почти холостым. Несмотря на кажущийся неамериканский бэкграунд, большинство женщин из этого списка родились на территории Соединенных Штатов. Александрия Окасио-Кортес имеет пуэрториканские корни, однако родилась в Бронксе (Нью-Йорк). Айянна Прессли родилась в Цинциннати, а дочь палестинских иммигрантов Рашида Тлаиб – в Детройте. И лишь Ильхан Омар родилась в Сомали, но провела часть своего детства в лагере для беженцев в Кении, а в возрасте 12 лет переехала в США, самостоятельно выучив английский язык.

Как бы то ни было, Трампа тут же обвинили в «расистских и отвратительных» замечаниях. Сам он в ответ на обвинения тут же полез в словесную драку все в том же своем любимом Твиттере: «Так печально видеть, как демократы защищают людей, которые так плохо говорят о нашей стране, и кто, вдобавок, ненавидит Израиль с истинной и безудержной страстью… Их отвратительный язык и те многие ужасные вещи, которые они говорят о Соединенных Штатах, не должны остаться незамеченными».

Соперница Трампа на президентских выборах-2016 Хиллари Клинтон не удержалась, чтобы обратить слова президента против него самого. «Они – из Америки, и вы правы в одном: их нынешнее правительство – это полная и тотальная катастрофа». А спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Трампа в том, что его заявления «подтверждают, что его план «Сделаем Америку великой вновь» всегда был нацелен на то, чтобы сделать Америку вновь белой».

Андрей Яшлавский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *