Обвиненный в вымогательстве калининградский журналист Рудников освобождён судом

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Обвиненный в вымогательстве калининградский журналист Рудников освобождён судом

Его дело переквалифицировали с вымогательства на самоуправство

сегодня в 13:40, просмотров: 1098

Московский районный суд Петербурга не нашёл состава преступления в деле журналиста Игоря Рудникова. Редактора газеты «Новые колёса» обвиняли в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы СК Калининградской области Виктора Леденева. Суд переквалифицировал обвинение на статью «Самоуправство».

Обвиненный в вымогательстве калининградский журналист Рудников освобождён судом

Как сообщает «Медиазона», теперь статьи обвинения, вменяемые Рудникову не предусматривают лишения свободы. При этом прокуратура требовала приговорить Рудникова к десяти годам колонии строгого режима. Сторона защиты настаивала на его оправдании.

По версии следствия, Рудников вымогал у главы калининградского управления Следственного комитета РФ Виктора Леденева 50 тысяч долларов. В случае отказа журналист якобы грозился обнародовать в своей газете «Новые колёса» «позорящие сведения» о генерале. Адвокаты журналиста подчёркивали, что уголовное преследование Рудникова связано с его профессиональной деятельностью, в том числе материалами о коррупции в Следственном комитете.

«МК» подробно следил за делом Игоря Рудникова. Издатель, журналист калининградской газеты «Новые колёса» много писал о главе местного СК Викторе Леденеве (публиковал фотографии роскошной жизни четы Леденевых, а также шикарного особняка, где, по его предположениям, проживает генерал). В журналистском сообществе неоднократно высказывалось мнение, что причиной преследования Игоря Рудникова стали его статьи: само предположение о том, что этот очень опытный региональный политик и журналист мог вымогать деньги у главы местного Следственного комитета, выглядит не просто неправдоподобным, но абсолютно фантастическим и абсурдным.

Кирилл Гуцков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *