Новые скандалы вокруг сестер Хачатурян: экспертизы о насилии назвали фантазиями

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Новые скандалы вокруг сестер Хачатурян: экспертизы о насилии назвали фантазиями

А на мать девушек подали в суд за клевету

сегодня в 21:47, просмотров: 1451

Ожесточенное противостояние между участниками резонансного дела сестер Хачатурян началось перед отправкой дела в прокуратуру. Так, защитник сестер Алексей Паршин заявил в среду, 21 августа, что следователи достоверно установили факты морального и сексуального надругательства над девушками со стороны отца. В тоже время представитель родственников убитого Юлия Нитченко рассказал, что все экспертизы, которые дали такой результат, построены на фантазии обвиняемых, и им в ближайшее время будет дана квалифицированная отповедь. Главное, подчеркнула Нитченко, состоит в том, что обвинение в убийстве, за которое сестрам грозят 20 лет тюрьмы, так и не было переквалифицировано, а самих девушек не признали потерпевшими.

Новые скандалы вокруг сестер Хачатурян: экспертизы о насилии назвали фантазиями фото: Наталья Мущинкина

Баталии начались после того, как сторона защиты обнародовала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна. По словам Паршина в тексте постановления говорится о том, что следователями установлены факты морального, и сексуального насилия над девушками. При этом защитник не стал скрывать, что девушкам отказали в возбуждении уголовного дела.

В беседе с «МК» Паршин отметил, что факт насилия над девушками не является основанием для прекращения уголовного преследования:

— Но это является еще одним доказательством того, что они подвергались насилию. Вероятность что процесс даже не начнется, есть, — сказал защитник отметив, при этом что «могут быть разыграны разные шахматные партии».

Тем временем противоположная сторона не стала сидеть сложа руки и в среду подала иск о клевете в Солнцевский суд. Аналогичное заявление также уже лежит у полицейских. Отвечать на этот раз придется матери девушек, которая на различных ток-шоу делилась подробностями своей интимной жизни.

Аурелия в подробностях рассказывала, как Михаил Хачатурян ее насиловал (по словам Аурелии в результате у нее родился сын Сергей — прим. Авт.) И позже была проведена экспертиза, которая показала, что Сергей не является сыном Михаила. Ее возможно кто-то и насиловал. Но это явно был не Михаил, — сказала «МК» Юлия Нитченко. — Мы ничего не выдумываем, просто берем все эфиры и подаем заявления. Подали заявление в суд и в полицию, будем привлекать к ответственности за ложь и клевету.

Прошлась адвокат и по экспертизам, на основании которых было сделан вывод о том, что девушки подвергались насилию:

— У нас под большим сомнением находятся все экспертизы которые были проведены…О каких насильственных действиях может идти речь, если две сестры являются девственницами, а одна сестра подтвердила что у нее были отношения с парнем? Наши оппоненты дают очень много показаний, начиная от инсценировки самообороны, которую потом опровергло следствие, — заявила адвокат, отметив, что все завлечения носят голословный характер и доказательств насилия — это могут быть фото и видео — нет.

— Девушки ранее втроем очень слаженно рассказывали, как Михаил на них нападал и потом от своих слов отказались. Мы не удивимся, если они сегодня также слаженно расскажут о насильственных действиях…Они выбрали пять или шесть эпизодов…Например в эпизоде с Сочи. Все говорят, что вот, папа взял одну сестру выел ее в комнату и там что-то с ней сделал. А что конкретно — это уже полет фантазии самой сестры. Этого не могут ни подтвердить, ни опровергнуть другие сестры, — сказал юрист, добавив, что на сегодняшний день по факту ни одна из девушек не признана потерпевшей, более того не было переквалификации дела.

О какой вине Михаила тогда может идти речь? Экспертизы построены на показаниях обвиняемых. Это все равно, что каждый человек будет приходить и рассказывать свою версию, ни чем не подтвержденную, и на этом основании будут возбуждать уголовные дела! Экспертизы, которые они провели, мы подвергаем огромному сомнению и наши квалифицированные эксперты уже готовят рецензии на эти экспертизы, — сказала Нитченко.

Дарья Федотова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *