Новые подробности пропажи малайзийского «Боинга» МН370: командир перекрыл кислород

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Новые подробности пропажи малайзийского "Боинга" МН370: командир перекрыл кислород

К такому выводу пришли следователи по делу о крушении рейса Куала-Лумпур — Пекин

сегодня в 14:36, просмотров: 3362

Командир экипажа потерпевшего крушение в марте 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» Захария Ахмад Шах, возможно, разгерметизировал салон лайнера и убил пассажиров, лишив их кислорода.

Новые подробности пропажи малайзийского фото: ru.wikipedia.org

Об этом пишет издание The Atlantic со ссылкой на материалы расследования. Авторы выдвигают гипотезу, что командир экипажа убил или как-то обезвредил второго пилота, затем разгерметизировал салон и набрал высоту более 12 тысяч метров над уровнем моря — это почти предел высоты для Boeing 777. Это привело к тому, что пассажиры лишились кислорода и задохнулись, а самолёт на огромной скорости рухнул в воды Индийского океана.

По мнению экспертов, причиной такого поступка могла послужить глубокая депрессия пилота. Известно, что ранее он развёлся с женой, тяжело переживал разрыв и решил расстаться с жизнью. В пользу этой версии говорит и тот факт, что незадолго до смерти Захария Ахмад Шах отрабатывал на своём авиасимуляторе примерный полёт трагического рейса.

Напомним, самолёт авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. Лайнер, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, исчез в небе над Южно-Китайским морем через 40 минут после взлёта. Найти самолёт до сих пор не удалось. Его поиски обошлись в рекордную для мировой авиации сумму $160 млн.

В течение нескольких лет различные сыщики-любители и специалисты по расследованию авиакатастроф заявляли, что нашли обломки самолёта на спутниковых снимках в картах Google. Но в указанных ими местах самолёта не было.

При этом следователи из Малайзии заявили, что причины авиакатастрофы остаются невыясненными, и нет никаких доказательств вины пилота в трагедии.

Кирилл Гуцков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *