«Норникель» не позволил Митрохину вывезти из Норильска образцы загрязненной воды

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати «Норникель» не позволил Митрохину вывезти из Норильска образцы загрязненной воды сегодня в 11:19, просмотров: 195
«Норникель» не позволил Митрохину вывезти из Норильска образцы загрязненной воды фото: Наталья Мущинкина

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин взял по просьбе издания "Новая газета" образцы в Норильске воды и почвы, после разлива топлива, и собирался их привезти в Москву на независимую экспертизу. Однако, как сообщает издание, в 7:50 по мск Митрохин был остановлен сотрудниками службы авиационной безопасности при посадке на рейс в Новосибирск.

Они заявили, что у Митрохина отсутствует разрешение на вывоз проб, которое должен дать департамент безопасности "Норникеля".

"На вопрос, как связаны «Норникель» и аэропорт, они ответили, что «аэропорт и есть "Норникель", — говорится в публикации.

Сопровождающий Митрохина эколог «Гринписа» отказался от полета и выехал с пробами из аэропорта.

"Таймыр — это территория России, а не заводоуправления Потанина и его офшоров", — заявил главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Он добавил, что за время работы на Таймыре корреспондентов Елены Костюченко и Юрия Козырева их неоднократно задерживали, ограничивали их передвижение, неизвестные "общественники" вместе с полицией преследовали их катер.

Газета намерена обратиться Елены Костюченко и Юрия Козырева Елены Костюченко и Юрия Козырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *