Необычный суд в Подмосковье: мать наркомана вступилась за волонтеров-похитителей

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Необычный суд в Подмосковье: мать наркомана вступилась за волонтеров-похитителей

Троих молодых людей, которые хотели насильно вылечить мужчину, приговорили к условному сроку

сегодня в 17:59, просмотров: 347

Троих волонтеров реабилитационного центра из Татарстана приговорили к условному сроку за похищение человека. Молодые люди по просьбе матери хотели силой увезти на лечение ее наркозависимого сына.

Необычный суд в Подмосковье: мать наркомана вступилась за волонтеров-похитителей фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», жительница подмосковного Воскресенска, 58 летняя Елена, одна растила двух сыновей. К ее большому сожалению, со старшим мальчиком случилась беда: Алексей подсел на наркотики и алкоголь. Терроризировал мать и жену, которая устала с ним бороться и со временем ушла к порядочному мужчине.

— Вы не представляете, что я пережила за последние несколько лет! Сколько писала заявлений в полицию! Да и не только я, его теперь уже бывшая супруга чуть не сошла с ума, — рассказывала «МК» Елена. — Он, когда подсел на наркотики, шантажировал жену тем, что выложит ее фото в Интернет, если она не даст ему денег. Леша ведь снимал ее в обнаженном виде, когда еще был нормальным человеком. Такое у них было развлечение.

Родительница пыталась уговорить своего отпрыска лечь в клинику на лечение, но тот отвечал ей отказом. Тогда она по Интернету нашла профильное лечебное учреждение и попросила их вылечить Алексея в принудительном порядке. За мужчиной выехали три волонтера. Они встретили его возле подъезда дома, где он снимал квартиру, и силой усадили в иномарку. Все действо наблюдала соседка наркомана, она и вызвала полицию. Силовики сработали четко и задержали неудавшихся похитителей. В отношении волонтеров возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Похищение человека». До суда парней отправили за решетку.

Процесс сначала затягивался. Не приходили на заседание потерпевший и его мать. Когда женщина появилась в зале, то первые ее слова были: «Простите меня, ребята, это я во всем виновата!» — а к судье обратилась: «На этом месте должен был сидеть мой сын!» — и едва не заплакала. Бедная мать объяснила, почему не приходила на процесс. По ее словам, ее не пускал сын, и она не могла с ним справиться. Даже несколько раз обращалась в полицию.

Недавно Воскресенский городской суд приговорил 30 летних Тимура Джамалдинова, Азата Ахмедзянова и 34 летнего Романа Козырева к пяти годам условно каждого.

Дмитрий Погорелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *