Модель Илона Столье судится из-за скандального поста о нищебродах

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Модель Илона Столье судится из-за скандального поста о нищебродах

Девушка утверждает, что не публиковала оскорбительное высказывание

сегодня в 16:53, просмотров: 255

Грандиозный скандал вокруг высказывания о нищебродах, которое якобы было опубликовано в соцсети актрисой, певицей и моделью Илоной Столье, вышел на новый уровень. Бывшая жена экс-депутата Госдумы Виталия Южилина обратилась в суд и заявила, что не публиковала пост.

Модель Илона Столье судится из-за скандального поста о нищебродах Фото: instagram.com/ilonastolie

Напомним, в марте 2019 года светская львица Илона Столье вроде как заявила на своей страничке, что «нищебродам» не место в ресторанах, где люди, имеющие другие манеры и воспитание, за свои деньги имеют право отдохнуть от «быдла». Эта информация была размещена на одном из популярных развлекательных сайтов, и очень быстро ее подхватили СМИ. Пост вызвал волну негодования, и на «депутатскую» жену обрушились критика и угрозы — дошло даже до битья стекол в ее студии.

Как удалось выяснить «МК», недавно в Басманном суде прошло заседание по заявлению Илоны Столье, в котором она просила признать опубликованные сведения информацией, не соответствующей действительности и порочащей ее честь и достоинство. Илона заявила, что скандальный пост она не публиковала в соцсетях, и фейк был специально запущен ее недоброжелателями.

По словам представителя Столье, те, кто сфабриковал дезинформацию, не удосужились даже представить скриншот скандальной записи, а просто заявили, что ее доверительница сделала запись, а потом удалила. По мнению защитницы, отсутствуют какие-либо доказательства самого факта оскорбительного высказывания. В суд помимо заявления о юридическом факте были представлены протоколы осмотра сайта-первоисточника, заверенные нотариусом, скриншоты страниц Илоны в соцсетях. Судья решила направить запрос для установления собственников ресурса. По предварительным данным, хозяин доменного имени находится в США. В случае, если это подтвердится, Столье будет обращаться с иском к владельцу сайта-первоисточника.

Такой на первый взгляд нестандартный ход с заявлением является на самом деле выполнением рекомендаций пленума Верховного суда. В случае, если тот, кто распространил информацию, не соответствующую действительности, неизвестен (хозяин сайта — в США, а автор, опубликовавший запись, подписался как «Павел неизвестный»), то это не значит, что законные права не могут быть соблюдены. На этот случай предусмотрено особое производство, в ходе которого либо будет установлен источник, либо будет принято решение касаемо самого факта: имела ли место быть скандальная запись или история с постом о нищебродах была выдумана.

В случае, если суд примет решение в пользу Илоны, то та сможет обратиться с исками ко всем, кто распространил фейковую новость. Правда, таких источников более 700, и сама Столье пока планирует просто составить письма к тем ресурсам и СМИ, которые опубликовали информацию о том, что она якобы позволила себе пренебрежительные высказывания, с требованием опровержения.

— В тот момент, когда была запущена эта «утка», я была в другой стране и узнала об этом от своих знакомых, которые скидывали мне осуждающие меня статьи. Я ничего подобного не писала. Но зато из-за этого фейка я страдаю до сих пор. Мало того что мне побили окна в студии и многие партнеры отвернулись от меня, так мне до сих пор пишут гневные письма на почтовый ящик и в соцсетях, — рассказала Илона.

Виктория Чумакова
Заголовок в газете: Фемида найдет настоящего автора высказывания о нищебродах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *