«Избитый» в СИЗО полковник МВД «Киборг» опроверг побои

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати «Избитый» в СИЗО полковник МВД «Киборг» опроверг побои

Бывший силовик ещё до операции ответил на вопрос о драке

сегодня в 19:25, просмотров: 836

«МК» стали известны новые подробности о ЧП с «избиением» экс-полковника Ивана Кибальниченко в СИЗО № 4. Выяснилось, что арестант давно жаловался на здоровье и его готовили к переводу в больницу «Матросской тишины».

«Избитый» в СИЗО полковник МВД «Киборг» опроверг побои

По словам тюремщиков Иван Кибальниченко, обвиняемый в мошенничестве был доставлен в «Медведь» (cледственный изолятор № 4, находящийся в Южном Медведково) в декабре прошлого года. Новый арестант по виду напоминал больше бродягу, нежели полковника. Но со временем его внешний вид преобразился — в условиях изолятора он побрился и постройнел. В медицинской части сделали вывод, что он злоупотреблял алкоголем на воле.

Сотрудники СИЗО знают бывшего полицейского по кличке «Киборг», как спокойного, соблюдающего правила внутреннего распорядка арестанта. За последние полгода он сменил две камеры. В последней он содержался с ещё девятью бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Ни о каких конфликтах среди спецконтингента информации у оперативников «Медведя» нет, наоборот, об Иване заботились и ухаживали сокамерники, так как он последнее жаловался на здоровье.

На протяжении последних месяцев, экс-полицейский чаще стал обращаться к доктору заявляя о головных болях и проблемах с сердцем. В начале июля у него случился приступ, он упал в обморок. Ему вызвали «скорую» и медики диагностировав пониженное давление оказали ему помощь и не стали госпитализировать. Спустя пять дней, 10 июля с Иваном вновь случилась беда, у него опухли ноги и половой орган.

Прибывшие по вызову сотрудники «03» диагностировали арестанту сердечную недостаточность и госпитализировали его. При этом, со слов сотрудников СИЗО перед отправкой в больницу Иван пришёл в себя и отрицательно покачал головой на вопрос о том били ли его. Кроме того на его теле не было зафиксировано насильственных следов. Что касается того, что у арестанта в больнице диагностировали разрыв селезёнки, то тюремные врачи утверждают, что в условиях медицинской части СИЗО они это диагностировать не могли и предположили, что травму он получил, когда упал в обморок (это было около стола и скамейки в камере).

56-летний Иван Кибальниченко — экс-начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО, ранее возглавлял ОВД «Арбат». 24 июля 2018 года приговорён к двум годам общего режима. После последней госпитализации был прооперирован в 20-й больнице, ему удалили селезёнку.

Лев Сперанский
Заголовок в газете: Болезнь осужденного полковника была похожа на побои
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28021 от 13 июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *