Экс-супруг Началовой Алдонин потребовал с МВД 47 миллионов рублей

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Экс-супруг Началовой Алдонин потребовал с МВД 47 миллионов рублей

«Так как мы занимаемся этим делом уже три года, то рассчитываем на положительный результат»

сегодня в 21:23, просмотров: 2513

Ведущие российские футболисты, кто коллективно, кто в индивидуальном порядке, подали иск к МВД РФ свыше чем на 250 миллионов. Среди выдвинувших свои требования Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка, Дмитрий Кириченко, Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин.

Экс-супруг Началовой Алдонин потребовал с МВД 47 миллионов рублей фото: Геннадий Черкасов

Экс-капитан ЦСКА просит взыскать с министерства 47,3 миллиона рублей за некачественное, по его мнению, расследование по делу о мошенничестве в банке «Замоскворецкий», жертвой которого он стал. «Там большое количество потерпевших. Из тех, кого я знаю, шесть человек», — говорит Алдонин.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы состоялось предварительное заседание по его делу. «МК» выяснил подробности.

В 2013 году бывший супруг покойной певицы Юлии Началовой Евгений Алдонин попытался перевести на свой счет в этом банке $1,5 млн, однако во время операции часть денег пришла третьему лицу, а часть якобы самому знаменитому футболисту. Спустя год банк лишился лицензии, а Алдонин, узнав о преступлении, обратился в УВД по ЦАО Москвы.

Спустя какое-то время выяснилось, что кредитное учреждение обмануло и других известных спортсменов, похитив у тех огромные денежные средства. Однако, расследование не просто буксовало, по мнению потерпевших, следователь, работавший по нему, вообще ничего не делал.

«Сходили на прием к начальнику ГУ МВД по Москве Баранову Олегу Николаевичу, там пообещали выполнить все и в кратчайшие сроки. Но после этого следователь перестал брать трубку и отвечать письменно. Следствие не выполняло никаких действий, завалило все», — возмущается Александр Бурчук, представляющий сегодня интересы футболиста. «По обработанной схеме Следственный департамент спускал все жалобы следователю, а тот ответил, что у него все замечательно».

В итоге председатель правления банка Илья Бударин был все-таки арестован и приговорен к 3,5 годам лишения свободы, но не за похищенное у спортсменов — из двух миллиардов украденных средств, ему вменили только 100 с чем-то миллионов и совсем по-другому поводу, за фиктивную выдачу кредитов и обвиняемый получил минимальный срок. «Он спокойно возместил только этот ущерб и ему все сошло с рук», — продолжает юрист.

По эпизоду, дошедшему до приговора, никто из спортсменов не был признан потерпевшим, поэтому компенсации им также не присудили — и вот теперь футболисты хотят отыграться, так как считают, что расследование не просто затянулось, это было сделано намеренно, в его процессе по непонятной причине были утрачены ряд важных улик, а подозреваемые в хищении получили возможность спокойно вывести свои активы. Две квартиры и здание банка стоимостью почти миллиард рублей также не были арестованы — по какой-то причине следователь неправильно оформил документы.

В Мосгорсуде взыскали компенсацию на нарушение разумного срока судопроизводства, и ее уже выплатили. Сейчас же сторона потерпевших обратилась с иском к полицейскому ведомству о взыскании всей суммы причиненного ущерба.

«Раз следствие не захотело взыскать ее с обвиняемого, то по закону мы можем взыскать ее с государства в лице МВД», — утверждает Бурчук.

Замоскворецкий суд Москвы 23 сентября приступит к рассмотрению иска бывшего игрока ЦСКА и сборной России Евгения Алдонина к МВД РФ. Сам двухкратный чемпион России и четырехкратный обладатель Кубка и Суперкубка России только что вернулся в Москву после отдыха. «Так как мы занимаемся этим делом уже три года, то рассчитываем на положительный результат», — прокомментировал он свою позицию «МК».

Екатерина Сажнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *