Екатеринбурженку шокировало собственное фото на надгробии

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Екатеринбурженку шокировало собственное фото на надгробии

Что делать, если вы невольно стали лицом ритуальных услуг

сегодня в 21:42, просмотров: 836

Жительница Екатеринбурга Екатерина Колбасина, зайдя в один из городских фотосалонов, испытала настоящий шок. Ее фотография была помещена на железном образце для надгробий. Со снимка смотрела сама Катя, а фамилия и имя были другими: Яна Евгеньевна Мешавкина, и далее дата рождения и смерти — 30.11.1997 — 11.02. 2004.

Девушка вспомнила, что фотографировалась восемь лет назад, когда подавала документы в институт. Но это было совершенно в другом фотосалоне. Ирина решила обратиться в суд.

О перспективах судебного иска «МК» удалось узнать у актрисы, обладательницы титула «Мисс Россия — 2010» Ирины Антоненко, которая также в свое время стала лицом ритуальных услуг.

Екатеринбурженку шокировало собственное фото на надгробии фото: Соцсети

Первой узнала, что рекламщики «похоронили» Екатерину, ее младшая сестра, которая заскочила в салон, чтобы сделать копии документов. На стене висели образцы фотографий разного формата. Один снимок сразу привлек ее внимание. На надгробном овале была изображена Ирина.

Сотрудники салона сняли фотографию со стенда. Но девушка решила на этом не останавливаться. Екатерина обратилась к адвокату, который помог ей составить претензию к руководителю салона. Но вскоре фотосалон исчез из арендованного помещения. Тогда девушка обратилась в суд.

Владелец салона был найден, но отказался решить дело миром, не захотел приносить извинения и выплачивать в качестве компенсации за моральный ущерб 50 тысяч рублей. Теперь дело будет решаться в суде.

Подобный случай произошел и с актрисой, обладательницей титула «Мисс Россия — 2010» Ириной Антоненко. Красавицу также «похоронили» без ее ведома. Агентство ритуальных услуг, рекламируя свою продукцию, поместила фотографию Ирины в овал, которую обычно устанавливают на надгробном памятнике. Под снимком была размещена надпись: Мария Сергеевна Иванова (27. 05. 1962 — 28.07. 2004).

Актриса через «МК» дала совет девушке, которая столкнулась с той же проблемой.

-В России подобная ситуация не редкость. Мне, когда я обнаружила свое фото в рекламе ритуальных услуг, хотели помочь многие, но здесь — не Америка, что-то доказать очень сложно. За дело взялся адвокат, но оно заглохло. Мой совет девушке, чье фото поместили на надгробие: найти хорошего, знающего адвоката и не отступать, идти до конца. Недобросовестные рекламщики должны быть наказаны.

Светлана Самоделова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *