Блогер BadComedian и Kinodanz разошлись миром

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Блогер BadComedian и Kinodanz разошлись миром

О деталях соглашения не сообщается

сегодня в 09:44, просмотров: 473

Видеоблогер Евгений Баженов, известный в Сети как BadComedian, и российская кинокомпания Kinodanz, подавшая против него судебный иск на 1 миллион рублей, заключили мировое соглашение. Стороны не дают комментариев относительно подробностей сделки.

Блогер BadComedian и Kinodanz разошлись миром Фото: Youtube.com

«Мировое соглашение об урегулировании спора достигнуто. Стороны считают данный инцидент урегулированным», — сообщил ТАСС адвокат блогера Сергей Панченко, добавив, что соглашение должно быть надлежащим образом процессуально оформлено на судебном заседании 24 июня.

Напомним, причиной судебного иска кинокомпании Kinodanz к Баженову стало нарушение авторского права: истец утверждал, что компания понесла убытки из-за выложенного блогером видеообзора фильма «За гранью реальности» (производство Kinodanz). «В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведёт к падению продаж фильма на легальных ресурсах», — пояснил продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев. По его словам, сумма иска — 1 миллион рублей — условная, размер убытков, понесённых кинокомпанией, значительно больше.

В обзоре Баженова также прозвучала критика в адрес Министерства культуры и Фонда кино за финансирование съёмок фильма. Блогер подчеркнул, что действовал в рамках закона. «По закону разрешено в критических целях цитировать оригинал в объёме, оправданном целью этого цитирования. В случае с обзором фильма «За гранью реальности» цитирование вполне оправдано», — заявил BadComedian, отметив, что считает иск попыткой цензуры.

Также, по словам Баженова, из-за судебного разбирательства он задумался о закрытии своего канала на YouTube.

Российская кинокомпания Kinodanz (недавно переименована в KD Studios) была основана в 2012 году. Ею сняты такие фильмы как «Танцы насмерть», «За гранью реальности», «Эбигейл», «Звёздный разум» и ряд других.

Кирилл Гуцков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *