Адвокаты россиян, разбившихся в авиакатастрофе в Эфиопии, потребовали раскрыть правду

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Адвокаты россиян, разбившихся в авиакатастрофе в Эфиопии, потребовали раскрыть правду

Юристы будут добиваться возбуждения уголовного дела, касающегося причин крушения Boeing

сегодня в 16:21, просмотров: 288

С требованием проверить все обстоятельства крушения Boeing 737 MAX8, который разбился в Эфиопии 10 марта, с российскими гражданами на борту выступили юристы общественной организации «Коллективная защита». По словам адвокатов, Следственный комитет обязан возбудить уголовное дело, как это было в случае с катастрофой лайнера над Синаем.

Адвокаты россиян, разбившихся в авиакатастрофе в Эфиопии, потребовали раскрыть правду фото: ru.wikipedia.org

По словам адвоката Марата Аманлиева, поводом для обращения в следственные органы стало то, что на борту самолета во время авиакатастрофы находились российские граждане — ростовчане Александр и Екатерина Поляковы, а также Сергей Вяликов:

— Согласно ст. 12 УК РФ, иностранные граждане подлежат уголовной ответственности, если они совершили преступлении против интересов граждан России. В данном случае в разбившемся самолете находились граждане России, которые погибли не по своей вине. Ведь известно, что в разбившемся самолете неисправно работала система электронного управления, о чем руководству авиакомпании было достоверно известно.

Адвокат также напомнил, что точно так же, из-за сбоев в системе электронного управления, 29 октября 2018 года возле Джакарты рухнул самолет Lion Air. Тем не менее недостатки в системе управления, которая выдавала неправильные команды в автоматическом режиме, не были устранены. И таким образом, российские граждане были подвергнуты опасности реальной опасности и в итоге погибли.

— Если в случае с трагедией над Синайским полуостровом уголовное дело было возбуждено довольно быстро, то в этой ситуации разбираться почему-то не стали. Наша команда посчитала необходимым направить обращение в Следственный комитет.

Сейчас заявление юристов рассматривает руководство Московского межрегионального соединенного управления на транспорте.

Напомним, что молодожены Поляковы летели в Кению в долгожданный отпуск. В Эфиопии у них была пересадка. 33 летний Сергей Вяликов работал парашютистом-инструктором в Тверской области. Незадолго до поездки в Африку ему сделали профессиональное предложение, и молодой человек направлялся в Кению, где должен был работать тандем-инструктором.

Дарья Федотова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *