Адвокат Кокорина заявила о вымогательстве со стороны потерпевших

Прочитать статью Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати Адвокат Кокорина заявила о вымогательстве со стороны потерпевших

Крупную сумму якобы требовали за смягчение наказания для футболиста

сегодня в 10:25, просмотров: 256

Московский адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы скандально известного футболиста Александра Кокорина, заявила, что некие представители потерпевших вымогали у неё крупную сумму в обмен на смягчение наказания для спортсмена, осуждённого за побои и хулиганство.

Адвокат Кокорина заявила о вымогательстве со стороны потерпевших

Как сообщает Газета.Ru, адвокат также написала в Instagram, что добиться досрочного освобождения Кокорина вполне реально. «Есть ли возможность выйти раньше, чем в декабре? Закон этого не исключает», — написала юрист.

Звёздные фигуранты нашумевшего дела о драке — нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев — находятся в московском СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. Несмотря на то, что последнее судебное заседание по делу завершилось 13 июня, в следственном изоляторе до сих пор не получен апелляционный приговор. Пока неясно, когда футболистов этапируют из СИЗО, также неизвестно и место их дальнейшего заключения.

Между тем, адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что подаст кассационную жалобу в Верховный суд для проверки законности решения Мосгорсуда, приговорившего футболиста к 1 году и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, адвокат намерен ходатайствовать об условно-досрочном освобождении спортсмена. Юрист напомнил, что это возможно после полугода отбывания наказания в колонии, однако сутки в СИЗО официально засчитываются за полтора в колонии, а Мамаев в ожидании приговора провёл в «Бутырке» уже почти девять месяцев.

Бушманов также рассказал, что Мамаев организовал первые в истории «Бутырки» футбольные матчи, за что получил похвалу от администрации. Кроме того, «всё время, которое Павел находится в местах лишения свободы, он не зарекомендовал себя ничем отрицательным», — добавил адвокат.

Напомним, футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала у гостиницы «Пекин» компания напала на водителя припаркованного автомобиля, избила его и повредила машину. Затем дебоширы переместились в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, где избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Московский городской суд назначил Александру Кокорину наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима. При этом апелляционные жалобы адвокатов были оставлены без удовлетворения.

Читайте также: Адвокат Кокорина обвинила в поражении чиновников и судебную систему

Кирилл Гуцков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *